В кировский штаб Навального пришли борцы с экстремизмом (ВИДЕО)

В кировский штаб Навального пришли борцы с экстремизмом (ВИДЕО) В кировский штаб Навального пришли борцы с экстремизмом (ВИДЕО) В кировский штаб Навального пришли борцы с экстремизмом (ВИДЕО)

Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом пришли в штаб Алексея Навального в Кирове с обыском, сообщил общественный активист Алексей Ануфриев "Эху Москвы".

"В штаб поддержки Навального пришла полиция. Интересует цель нахождения людей. Интересует планирование мероприятий", - сообщил в Twitter Роман Переверзев. По его словам следственно-оперативная группа изымает тираж, судя по фото, газет с заголовком "За Навального".

По некоторым данным, на сторонников оппозиционера заявил местный житель: "Заявка "Печатаются листовки экстремисткого содержания".

Судя по прямой трансляции с места событий, активисты пытаются добиться от оперативников ответа, на каком основании они пришли в штаб и почему полуночный визит нельзя перенести на следующий день.

Штаб Алексея Навального появился в Кирове после того, как в этом городе начался судебный процесс над оппозиционером.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Расследование дела велось Главным следственным управлением СКР. Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст.33, ст.160 УК РФ), а Офицеров - в пособничестве (ст.33, ст.160 УК РФ).