Дэвид Кемерон заявил об убедительных доказательствах применения химического оружия Башаром Асадом

Дэвид Кемерон заявил об убедительных доказательствах применения химического оружия Башаром Асадом

Правительство Великобритании располагает убедительными сведениями о применении химического оружия силами Башара Асада, заявил премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кемерон, который 10 мая собирается в Сочи обсудить ситуацию в Сирии с Владимиром Путиным.

"К нам продолжают поступать ограниченные, но убедительные сведения относительно того, что известный своей жестокостью режим Башара Асада применял и применяет химическое оружие, включая зарин, - цитирует заявление британского политика ИТАР-ТАСС. - Пространство для сомнений по этому вопросу продолжает сокращаться".

Британия настроена самым решительным образом в связи с открывшимися фактами, отметил Кемерон: "Мы продолжим действовать по всем фронтам: будем работать с нашими союзниками, поддерживать сирийскую оппозицию и добиваться выработки политического варианта урегулирования конфликта".

Ранее он пояснял, что необходимость проведения переговоров по ситуации в Сирии диктуется возрастающим уровнем жестокости.

Отметим, что британская пресса уже публиковала видеосвидетельства того, что в сирийском конфликте применяется химическое оружие.