Марк Хэмилл – о Седьмом эпизоде «Звездных войн»

Посетив мероприятие под названием Entertainment Weekly CapeTown Film Festival, где проходили ангшаговые показы «Возвращения Джедая» на 35-миллиметровой пленке, Марк Хэмилл с готовностью поотвечал на вопросы зрителей и, в частности, признался, что уже был на одном креативном совещании, связанном с грядущей седьмой частью Саги.

— Я тогда сказал: «Нам нужно найти правильный баланс между CGI-эффектами и моделями «старой школы», — рассказал актер. – Хочется, чтобы все выглядело органично, без заходов на территорию «Кто подставил Кролика Роджера». В самих по себе компьютерных эффектах ничего плохого нет, но баланс необходим, поскольку когда на камеру снимаются миниатюры или модели, мы можем по-настоящему ощутить их глубину, ширину и вес.

Что ж, участие Люка Скайукера в Эпизоде VII, похоже, больше можно не подвергать сомнению. По словам Марка, Кэрри Фишер тоже в деле, и он практически уверен, что в новой ленте будет Харрисон Форд. Впрочем, уточнил актер, с Фордом он эту тему лично пока что не обсуждал, но если уж собирать старую команду, то как же обойтись без Хана Соло?