Сиквел Alice: Madness Returns отправится на Kickstarter

Сиквел Alice: Madness Returns отправится на Kickstarter Америкэн Макги (American McGee), как и грозился, предпочёл отправить продолжение неплохой Alice: Madness Returns на Kickstarter, ровно как и совершенно новую игру, основанную на «Волшебнике из страны Оз».

Названием для третьей части игры про не совсем уравновешенную Алису станет «Alice: Otherlands», согласно Facebook-страничке. В настоящее время подконтрольная Макги студия Spicy Horse проводит отбор лучших косплейщиц главной героини, дабы найти новое лицо своей будущей игры. Сообщение от разработчиков также гласит, что Kickstarter-кампания начнётся в июле, но при условии, что переговоры с Electronic Arts, которая владеет правами на франшизу, пройдут успешно.

Другой проект Spicy Horse — Wizard of Oz — пребывал в заморозке ещё с 2004 года, когда Atari отменила его разработку. Судя по всему, он всё ещё жив, так официальная страничка Alice: Otherlands гласит, что «игра уже находится в разработке».

Келли Хекман (Kelly Heckman), менеджер по связям с общественностью Spicy Horse, напротив, сказала, что Wizard of Oz ни в коем случае не имеет ничего общего с игрой 2004 года. По её словам, и «Оз», и новая «Алиса» отправятся на Kickstarter, однако всё в высшей степени зависит от успеха в переговорах с EA.