Разработчики «Антиплагиата» предъявили депутату Бурматову иск на 10 млн. рублей

Разработчики «Антиплагиата» предъявили депутату Бурматову иск на 10 млн. рублей Вчера, 11:32, Новости интернетаВ такую сумму был оценен репутационный ущерб от заявления Владимира Бурматова о начале прокурорской проверки ЗАО «Антиплагиат».

Помимо денежной компенсации, иск требует опровергнуть утверждения из публикации в издании «Взгляд.ру» от 24 апреля 2012 года «Бурматов: прокуратура начала проверку ЗАО “Антиплагиат”».

Разработчики «Антиплагиата» предъявили депутату Бурматову иск на 10 млн. рублей

Иск стал очередным шагом в противостоянии ЗАО «Антиплагиата» и депутата Госдумы, единороса Бурматова. Еще в начале апреля Бурматов обвинил разработчиков известной рунетовской системы проверки на плагиат в лоббировании их программы Министерством образования и науки.

Ведомство официально опровергло обвинения Владимира Бурматова. В ответе Министерства подчеркивалось, что упоминаемая программа проверки является частной разработкой, и не проходила официальных аттестаций.

Повышенный интерес Бурматова к «Антиплагиату» объясняется, видимо, тем, что его диссертация фигурировала в скандале 2012 года вокруг плагиата в научных работах чиновников. Это стоило депутату не только места в комитете Госдумы по образованию, но и должности зав. кафедрой в РЭУ им. Плеханова.