Адвокат Витаса представил свою версию: певца спровоцировали, он был трезв и провел в наручниках 5 часов

Адвокат Витаса представил свою версию: певца спровоцировали, он был трезв и провел в наручниках 5 часов Адвокат Витаса представил свою версию: певца спровоцировали, он был трезв и провел в наручниках 5 часов Адвокат Витаса представил свою версию: певца спровоцировали, он был трезв и провел в наручниках 5 часов Адвокат Витаса представил свою версию: певца спровоцировали, он был трезв и провел в наручниках 5 часов

Защита российского певца Витаса представила свою версию ДТП на ВВЦ, когда певец якобы сбил велосипедистку, отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а затем был запечатлен в пьяном виде на видео.

Адвокат обещает обратится в полицию с просьбой провести проверку законности действий сотрудников правоохранительных органов, которые, по словам адвоката, после ДТП удерживали артиста в течение пяти часов в наручниках, "не отводя в отделение и давая возможность окружающим издеваться над ним". Об этом адвокат Сергей Жорин рассказал "Интерфаксу".

Он напомнил, что его подзащитный был задержан 10 мая на площади перед входом в ВВЦ за то, что он якобы сбил женщину-велосипедистку. "У нас есть определенные сомнения, касающиеся того, кто именно совершил наезд, по нашим данным, там фигурировал другой автомобиль. Также у нас есть определенная информация, что со стороны пострадавшей присутствовала некая провокация", - сказал адвокат.

Не нравится ему и пострадавшая. "Вызывает недоумение поведение девушки, так как сразу после произошедшего она съездила в травмопункт, получила справку и быстро вернулась назад и начала снимать видео, которое выложено теперь в интернете", - утверждает Жорин. По его словам, нужно будет проверить личность этой девушки, а также возможную причастность ее к определенным изданиям.

При этом сам певец категорически отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Якобы он отказался от освидетельствования, "так как не доверял сотрудникам полиции, которые его держали". Витас, по словам адвоката, утверждает, что абсолютно трезв, "и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием".

Он также добавил, что у Витаса присутствуют некоторые телесные повреждения, в связи с чем будет также проведена проверка о возможном нападении на него во время произошедшего. "На данный момент никаких процессуальных решений в отношении Витаса нет, совершенное правонарушение проверяется сотрудниками полиции", - сказал адвокат.