«Ростелеком» создал Центр инновационного развития

«Ростелеком» создал Центр инновационного развития   В компании «Ростелеком» в рамках формирования единой системы управления инновационной и научно-исследовательской деятельностью создан Центр инновационного развития (Инновационный центр), в состав которого вошли департамент исследований и разработок, департамент внедрения инноваций, а также департамент управления инновациями. Руководство Центром возложено на вице-президента «Ростелекома» по инновационному развитию Алексея Нащекина.

   Задачами Центра станут: организация всех видов деятельности, направленной на инновационное развитие компании, включая анализ новейших мировых технологических тенденций в сфере телекоммуникаций; экспертизу перспективных идей и проектов; проведение научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ по основным направлениям развития компании; вывод на рынок новых продуктов и услуг; создание опытных зон и модельных сетей для тестирования новых технологий и образцов техники.

   Планируется, что партнерами «Ростелекома» в этих видах деятельности будут ведущие российские научно-исследовательские организации и высшие учебные заведения, крупнейшие мировые телекоммуникационные компании, отечественные и зарубежные поставщики оборудования, малые и средние инновационные компании, технопарки и венчурные фонды.

   По словам Алексея Нащекина, «создание в «Ростелекоме» Инновационного центра, которому будет отведена роль одного из ключевых структурных подразделений компании, – это часть программы инновационного развития объединенной компании». «Формирование в компании единой системы управления инновационной деятельностью является ответом на постоянно растущую скорость изменений на телекоммуникационном рынке», – подчеркнул Нащекин.