«24 часа» получит продолжение в формате мини-сериала

Вы еще не утратили надежды увидеть продолжение сериала «24 часа»? Как известно, изначально предполагалось снять «полный метр», подводящий окончательный итог закрытому в 2010-м году шоу, однако по словам режиссера Антуана Фукуа, звезда шоу Кифер Сазерленд то был слишком занят, то не мог договориться с продюсерами насчет бюджета и гонорара, и в итоге идея вовсе была похоронена.

Однако не совсем. Как сообщается, «24 часа» все-таки вернутся к зрителю, но не на большом экране, а на малом. Теперь, когда новый сериал Сазерленда «Связь» закрылся, не выдержав испытания временем и рейтингами, у актера появилось больше свободного времени, и Fox предложила ему снова влезть в шкуру Джека Бауэра — на этот раз в мини-сериале, состоящем из 13-ти эпизодов (напомним, ранее сезоны шоу состояли из 24 серий по часу каждая, хотя и 13-эпизодные сезоны сегодня — вовсе не такая уж редкость на ТВ). Ведутся переговоры.

О чем это говорит? Если новый сезон (или лимитированный мини-сериал, как его ни назови) получит финансирование более значительное, чем выделялось на «24 часа» в прошлые годы, то фанаты от этого только выиграют, т.к., с одной стороны, рост бюджетов позволит авторам шоу реализовать более амбициозные идеи, а в другой -– сценаристам не придется запихивать их в прокрустово ложе стандартной голливудской «двухчасовки». Работа над скриптом для возрожденного проекта, по-видимому, будет начата с нуля, и есть надежда, что «Фоксы» догадаются позвать обратно шоураннера Хауарда Гордона.