«День независимости» будет продолжен не сиквелами, а сериалом?

Посетив мероприятие под названием Los Angeles Times Hero Complex Film Festival ради спецпоказа «Дня независимости», режиссер Роланд Эммерих и сценарист Дин Девлин в очередной раз подтвердили, что намерены сделать продолжение ленты. Ранее авторы сообщали, что придумали и написали сразу два сиквела, действие которых должно разворачиваться в наше время, спустя 20 лет после событий оригинальной ленты, тогда же было озвучено название будущей дилогии — «ДН навсегда: Часть 1 и 2» (ID Forever Parts One and Two).

Теперь Девлин уточнил, что у них есть «много отличных идей», и что «продолжение состоится, если планеты сойдутся в правильном порядке», а Эммерих сообщил, что сегодня его планы стали еще амбициозней, чем прежде.

— Мы много обсуждаем этот проект, — сказал Эммерих. – В частности, его мифологию. Почему у нас именно инопланетяне на первом месте, и какая более крупная история за этим скрывается? Постепенно перед нами открывалась более глубокая мифология – и вот уже материала имеется столько, что надо делать не фильм или два, а целый сериал. И этим мы и хотим заняться.

Значит ли последнее, что план насчет двух полнометражек более не актуален, и следует ждать сериала? Увидим. Джефф Голдблюм, также присутствовавший на вышуепомянутом показе, сообщил, что с радостью поучаствует в продолжении, а авторы добавили, что даже знают, как его можно вставить в сюжет.