Краудфандинг: измерьте нейронную активность мозга

Краудфандинг: измерьте нейронную активность мозга В наше время большой популярностью пользуются всевозможные устройства для отслеживания физических показателей нашего организма – от подсчета набранных и потраченных калорий, до измерения уровня сахара в крови и давления. А как насчет измерения умственной активности?

Стартап под названием Melon разработал устройство, помогающее пользователям отслеживать и улучшать со временем свою концентрацию.

Устройство мониторит активность мозга и определяет степень концентрации пользователя, а также дает советы по его улучшению. Все это осуществляется с помощью трех электродов, отслеживающих электрические заряды, испускаемые нейронами в мозгу. По данным компании, ее устройства отслеживают нейронную активность с точностью до 96%.

Компания ранее привлекла небольшое посевное финансирование, которое пошло на создание прототипа. А теперь обратилась к краудфандингу.

В рамках запущенной на Kickstarter кампании, стартап пытается привлечь $100,000 на промышленное производство продукта. Пользователи, вложившие $79, получат скидку на покупку прибора, цена которого составит $99. За $129 пользователи получат возможность выбрать цвет, а $159 – смогут приобрести прибор с гравировкой.

Компания также разработала мобильное приложение, с помощью которого можно отслеживать свои результаты и делиться ими с другими пользователями.