Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению груди

Актриса и режиссер Анджелина Джоли, неоднократно возглавлявшая рейтинги самых привлекательных и желанных женщин этого века, пошла на трудный для секс-символа шаг, позволив врачам удалить обе ее груди. Кинозвезда обьявила, что сделала это по собственной инцииативе, поскольку по оценкам специалистов, у нее были очень высоки шансы забореть раком молочной железы (почти 90%). После операции риск снизился до 5%.

В своей колонке на сайте издания New York Times Джоли выразила надежду на то, что теперь многие женщины, находящиеся в группе риска, поймут, что у них есть выбор. Для тех же, кто волнуется, что «мир уже не будет прежним», есть утешительная новость: после мастектомии в бюст Джоли были вживлены импланты, так что меньше он не стал, и сама любимица публики не считает, что ее женственность сколько-нибудь пострадала.

Супруг актрисы Брэд Питт поддержал ее решение и назвал поступок Анджелины «героическим». Джоли уже оправилась после операции, произведенной в конце апреля, но когда она намерена вернуться к работе, пока неизвестно.