Hasbro судится с Warner Bros. из-за «Подземелья драконов»

Игрушки Hasbro добирались до большого экрана с переменным успехом. «Морской бой» с грохотом слетел на нижние строчки бокс-офиса, а «Трансформеры» и «G.I.Joe» до сих пор продолжают собирать денежки и поставлять сиквелы.

Однако далеко не все свои игры Hasbro хочет видеть на экране кинотеатра. На прошлой неделе мы сообщали, что Warner Bros. отправится в «Подземелье драконов», т.е. займется экранизацией одной из самых популярных игр в США «Dungeons & Dragons», но сегодня стало известно, что руководителям компании Hasbro не очень-то нравится эта идея.

Производитель игрушек подал иск на Warner Bros. и продюсера Кортни Соломона, указав на то, что у создателей фильма нет прав на работу с настольной игрой. В своим исковом заявлении представители Hasbro требуют либо купить лицензию на использование названия игры, либо выпускать фильм, никак не ассоциируя его с известным брэндом.

Если суд удовлетворит иск Hasbro, то не видать нам голливудского блокбастера под названием «Подземелье драконов».

Продюсерами ребута назначили Роя Ли, Аллена Зимэна и уже упомянутого Кортни Соломона. Сценарий нового фильма доверили Дэвиду Лесли Джонсону, написавшему «Гнев титанов». Все они могут так и не приняться за работу.