Путин - налоговикам: "Ваша работа не воспевается в стихах"

Путин - налоговикам: "Ваша работа не воспевается в стихах"

Из Сочи Владимир Путин вышел на прямую связь с форумом по налоговому администрированию стран ОЭСР, который проходит в Москве. Президент посочувствовал сложной работе налоговиков и не сразу вспомнил фамилию главы ФНС Михаила Мишустина.

"Приятно, что форум именно в Москве проходит, - отметил президент России на прямой линии с форумом. - Рабочий график не позволил мне быть в столице. Но мы самым внимательным образом относимся к деятельности службы и коллег". После паузы в несколько секунд Владимир Путин вспомнил фамилию главы российской налоговой службы: "Коллег... г-на Мишустина".

"К сожалению, ваша работа не воспевается в стихах и песнях, - сочувственно иронизировал Путин. - Отдавать деньги налоговой никому не нравится, и так было во все времена. Но это не принижает вашу службу, наоборот! От вас в значительной степени зависит инвестклимат и конечный экономический результат".

В России, как и во многих других странах, немало проблем в этой сфере, признал Путин, но похвалил за достижения: Россия обогнала 14 стран ОЭСР по качеству налогового администрирования. "Конечно, это не все, на что мы способны", - подумав, добавил глава государства.

76% юрлиц платят налоги в электронном формате, привел статистику Путин. Около 2 млн россиян тоже. "В этом году мы G20 принимаем, нам очень важно ваши рекомендации и предложения услышать, - напомнил Владимир Путин. - Недавно мы решились на передачу налоговой информации по запросам других стран. Надеюсь, будет ответная положительная реакция".






.