Джоэл Эдгертон пополнит ирландскую банду Джонни Деппа

Джоэл Эдгертон, которого с сегодняшнего дня можно наблюдать в кинотеатрах в «Великом Гэтсби», примкнул к «Черной мессе» Барри Левинсона. Он сыграет сообщника бостонского криминального авторитета Уайти Балджера в исполнении Джонни Деппа.

Персонажа Эдгертона зовут Джон Коннолли, он работает в ФБР и с детства близко общается с Балджером. На службе Коннолли дали задание пресечь преступную деятельность итальянской банды, и Балджер ему охотно в этом помог, ведь «макаронники» были его прямыми конкурентами. Коннолли и дальше помогал Балджеру, но об этом Левинсон, Депп и Эдгертон расскажут сами.

Любопытно, что прототип Уайти Балджера уже появлялся на большом экране, его воплотил Джек Николсон в фильме Мартина Скорсезе «Отступники». Так вот, если герой Николсона – это Балджер, то прообраз Эдгертона – судя по всему, Мэтт Дэймон.

В основу сценария лег бестселлер «Черная месса: Правдивая история порочного союза ФБР и ирландской банды» журналистов Boston Globe Дика Лера и Джеральда О'Нила.

У «Черной мессы» пока нет дистрибьютора, поэтому ни кастинг, ни производство никто не торопит. Предположительные даты релизы станут известны после европейского Кинорынка в Берлине, который состоится в феврале 2014 года.