Nvidia Shield уже доступна для предзаказа

Nvidia Shield уже доступна для предзаказа Ранее Nvidia хотела открыть предзаказ на консоль Nvidia Shield с процессором Tegra 4 20 мая, но решила изменить эту дату. Нет, не отложить предзаказ на пару месяцев, как это бывает у других производителей, а совсем наоборот: консоль уже доступна для предзаказа в США и Канаде по цене 349 долларов (примерно, 10500 рублей).
Опасаясь высокой популярности устройства, Nvidia ограничила число продаваемых консолей четырьмя устройствами в одни руки, а первые покупатели начнут получать заказы уже 4 июня. Есть надежды увидеть Nvidia Shield в продаже и для российских пользователей, правда, довольно туманные. Из достоверного источника стало известно, что консоль на Android OS появится в России в 2014 году, но даже приблизительно более точных дат мы не знаем.

Нужно напомнить, что Nvidia Shield будет оснащена 5-дюймовым HD дисплеем, процессором Nvidia Tegra 4, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней памяти, слот для карт памяти microSD и Android 4.2 Jelly Bean в качестве ОС. В девайсе будет установлено 2 игры: Sonic 2 Episode 4 и Expendable: Rearmed, которые оптимизированы для нового чипа компании. Скоро должны появиться и другие оптимизированные игры, покупателям консоли определённо будет во что играть.