Канны 2013: Сарик Андреасян изменит комедийному жанру с триллером

Год назад появилась информация о том, что Сарик Андреасян решил направить свои стопы в Голливуд; теперь на Каннском фестивале он презентовал вместе с Георгием Малковым и своим братом Гевондом Андреасяном новую производственную компанию Glacier Films.

С американской стороны в команду российских продюсеров вошли братья Тов и Хайден Кристенсены. В данный момент планы Glacier Films простираются на 11 кинокартин, шесть из которых получат бюджет в районе 10 млн долларов, а пять будут полуторамиллионными. Проекты финансирует российский концерн Renovatio.

Как сообщили партнеры, первым в работу уйдет триллер «Ограбление по-американски» (American Heist) – ремейк ленты 1959-го года «Большое ограбление банка в Сент-Луисе» со Стивом МакКуином. Режиссером выступит Сарик Андреасян, одну из главных ролей исполнит Хейден Кристенсен, съемки начнутся 18-го июня в Новом Орлеане.

Серия же микробюджетных проектов стартует с «Чахтицкой пани» (Lady of Csejte) – хоррора о печально известной трансильванской графине Елизавете Батори, якобы обожавшей пытать крестьянских девушек и принимать ванны из их крови, за что она даже удостоилась титула одной из самых массовых серийных убийц в Книге рекордов Гиннесса.