Решение Суркова об отставке с поста вице-премьера было добровольным, заявил Дворкович

Решение Суркова об отставке с поста вице-премьера было добровольным, заявил Дворкович

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подтвердил, что его коллега Владислав Сурков ушел с поста вице-премьера - главы аппарата правительства по собственному желанию, и дал высокую оценку работе аппарата кабинета министров.

"Я только могу еще раз подтвердить, что это решение принято по собственному желанию", - сказал Дворкович в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.

Вице-премьер заявил, что с его точки зрения "аппарат правительства работает очень эффективно". "Он сейчас является в хорошем смысле слова отлаженной бюрократической машиной", - цитирует вице-премьера "Интерфакс". В частности, "полностью устранены просрочки в исполнении поручений президента и председателя правительства; полностью устранена задолженность по выполнению решений Конституционного суда, которая копилась годами; нет задержек с выпуском подзаконных нормативно-правовых актов; выстроена работа по тем направлениям, где уже в статусе вице-премьера Владислав Юрьевич ввел инновационные составляющие".

"Я бы оценил то, что сделано за этот год, очень высоко, хотя окончательную оценку давать не мне, а президенту России, председателю правительства", - подытожил Дворкович.