BitInstant привлекает $1.5 млн финансирования от Winklevoss Capital

BitInstant привлекает $1.5 млн финансирования от Winklevoss CapitalКомпания BitInstant, разработчик платформы для покупки и продажи биткойнов, объявила о привлечении $1.5 млн финансирования в рамках посевного раунда, проведенного Winklevoss Capital при участии ряда стратегических инвесторов, в том числе Дэвида Азара (David Azar). Раунд был проведен прошлой осенью, однако компания объявила о нем только сейчас.

В список инвесторов, заинтересовавшихся виртуальной валютой, включает Кэмерон и Тайлера Винклмосс (Cameron & Tyler Winklevoss), которые в прошлом месяце сообщили, что владеют примерно 1% валюты, что эквивалентно $11 млн.

Биткойн - электронная платёжная система, использующая одноимённую виртуальную валюту. Одна из главных отличительных особенностей биткойнов от электронных денег и безналичных расчётов заключается в том, что биткойны не являются долговыми обязательствами эмитента.

Биткойны нематериальны и являются всего лишь числом, привязанным к адресу. Они могут быть использованы только для перевода на другой биткойн-адрес. Их стоимость не привязана к какой-либо другой валюте или активу. Обменный курс по отношению к другим валютам определяется исключительно балансом спроса и предложения. В октябре 2012 года Европейский центральный банк в своём исследовании рассматривал биткойны как виртуальную валюту.