Совет директоров Yahoo согласился выложить за Tumblr $1,1 млрд.

Совет директоров Yahoo согласился выложить за Tumblr $1,1 млрд. Сегодня, 12:44, Новости интернетаКак сообщают западные медиа, совет директоров интернет-компании одобрил сделку по приобретению сервиса блогов за указанную сумму.

Сегодня на вторую половину дня по Восточному времени назначена пресс-конференция, в ходе которой, как ожидается, и будет официально заявлено о приобретении.

Совет директоров Yahoo согласился выложить за Tumblr $1,1 млрд.

Если эта информация подтвердится, это станет крупнейшей сделкой генерального директора Мариссы Майер с момента принятия ею главного поста Yahoo в июле 2012 года.

Основатель Tumblr Дэвид Карп, которому принадлежит не менее 25% компании, согласился возглавлять блог-сервис ещё, по крайней мере, четыре года. В течении этого времени Tumblr по условиям сделки останется самостоятельной компанией.

За время своего существования сайт собрал около $125 млн. венчурного финансирования, его рыночная оценка составила $800 млн. Доход Tumblr в прошлом году составил менее $15 млн., но генеральный директор Дэвид Карп прогнрзировал, что в 2013 году этот показатель должен достичь $100 млн.