Роснано в течение месяца подготовит стратегию преобразования компании

Роснано в течение месяца подготовит стратегию преобразования компанииВ течение месяца Роснано подготовит стратегию преобразования компании, которая, в частности, определит порядок и сроки продажи 10-процентного пакета акций компании.

"У нас в самой итоговой стадии находится подготовка стратегии компании, буквально в течение месяца она будет представлена на совет директоров. Там будет не только про сроки продажи 10%, а в целом, про преобразование компании. У нас есть конкретные предложения, их не очень корректно сейчас обсуждать, когда решение еще не принято", — сказал глава нанотехнологической корпорации Анатолий Чубайс на инновационном форуме в Томске.

Плана закрыть сделку по размещению 10% своих акций среди частных инвесторов во второй половине 2013 года Чубайс высказал еще в апреле. По его словам, потенциальные покупатели: два и более международных или российских инвестора. "С нашей стороны готовность к выполнению постановления правительства о продаже 10-процентного пакета абсолютная", — сказал Чубайс.