Приходько стал новым главой аппарата правительства


Сергей Приходько по представлению председателя правительства Дмитрия Медведева сменил Владислава Суркова на посту заместителя председателя - руководителя аппарата правительства. Сурков был уволен по собственному желанию 8 мая.

Приходько стал новым главой аппарата правительстваСурков был уволен с поста вице-премьера — руководителя аппарата правительства по собственному желанию 8 мая.

Чем занимался Приходько

Приходько около 15 лет проработал в Кремле, где также курировал внешнеполитическую тематику, в разное время занимая посты заместителя главы администрации и помощника президента.

Он на посту первого замруководителя аппарата кабмина отвечал за обеспечение реализации внешней политики, обеспечение внешнеэкономической деятельности, внешней торговли и таможенно-тарифного регулирования. Он также занимался координацией международных контактов премьера Дмитрия Медведева, его замов и руководства аппарата. Читайте биографию Сергея Приходько >

Политологи о Приходько

Приходько стал новым главой аппарата правительстваОтставка Суркова: куратора Сколково и автора "суверенной демократии"Владимир Слатинов: "Принципиально важной была кандидатура на этот пост, так как либо это был человек от Кремля, либо от правительства. Конечно, Приходько ближе к Кремлю, он уже давно работает в Кремле, но при этом его кандидатура приемлема и для Медведева". Подробности в материале >

Отставки в правительстве Дмитрия Медведева

Отставка Владислава Суркова стала не первой в правительстве Дмитрия Медведева, которое начало свою работу в мае 2012 года.

Почему Владислав Сурков был отправлен в отставку, чем он теперь может заняться и как это кадровое решение восприняли в экспертном сообществе – в обзорном материале РИА Новости "Отставка Суркова: причины, последствия, комментарии экспертов".