Медведев предложил наказывать за неравномерное освоение бюджета

Медведев предложил наказывать за неравномерное освоение бюджета[/i] Минфин: инфляция в России в 2013 году составит 6%
[/i] Депутаты поучаствуют в дележе бюджета

За неравномерное освоение бюджетных средств руководители министерств и ведомств должны наказываться. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что срыв расходного плана — традиционная проблема. Нужно своевременно заключать соглашения с субъектами бюджетного планирования по межбюджетному трансферту, пояснил он.

Премьер-министр предложил обсудить меры наказания для тех, кто слишком затягивает с освоением средств. «Значит, они (последствия. — РБК daily) должны быть для руководителей соответствующих структур, потому что неритмичность в освоении денежных средств в конечном счете ведет к неисполнению обязательств», — сказал премьер.

«Это безобразие! Я эту песню слышу с 1999 года каждый год», — возмутился премьер. По его словам, в предыдущие годы процент исполнения федеральных целевых и адресных программ доходил до 20%. «Но это не значит, что нужно успокоиться на тех цифрах, которые есть сейчас», — добавил Дмитрий Медведев.

В целом правительство нормально пережило 2012 год: оно исполнило все социальные обязательства с минимальным бюджетным дефицитом и обеспечило макроэкономическую стабильность, констатировал глава кабинета министров. Он напомнил, что объем ВВП за прошлый год вырос на 3,4%, до 62,6 трлн руб.