Владимир Путин провел совещание о перспективах развития ОСК

Владимир Путин провел совещание о перспективах развития ОСК

Владимир Путин провёл совещание о состоянии и перспективах развития открытого акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация». Президент РФ Владимир Путин потребовал от Объединенной судостроительной корпорации доложить о причинах сбоев в реализации проектов по военному судостроению.

«По-прежнему сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов, включая оборонные, в том числе неоправданно затягивается строительство и передача ВМФ РФ целого ряда атомных подводных лодок и надводных кораблей», - заявил В.Путин на совещании по проблематике развития ОСК.

В связи с этим глава государства попросил на совещании доложить о причинах сбоев в реализации этих проектов, а также о планах по устранению существующих недостатков.


Владимир Путин провел совещание о перспективах развития ОСК

Кроме этого Президент заявил, что от эффективности Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) напрямую зависит наращивание российского присутствия в Арктике. В. Путин подчеркнул, что производство ледоколов, высокотехнологичных судов различного назначения, буровых и добывающих платформ имеет для страны стратегическое значение.

ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» учреждена во исполнение Указа Президента от 21 марта 2007 года в целях сохранения и развития научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства кораблей и подводных лодок для Военно-Морского Флота, а также развития гражданского судостроения, освоения континентального шельфа и мирового рынка морских перевозок. Сто процентов акций корпорации находится в федеральной собственности.

Об этом сообщила пресс-служба Президента России.


Владимир Путин провел совещание о перспективах развития ОСК

Совещание о перспективах развития ОСК

Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) возглавит первый заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Владимир Шмаков, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию ОСК.

Открывая встречу, глава государства отметил, что у В. Шмакова большой опыт руководящей работы в оборонном комплексе и металлургии. А также президент выразил надежду на то, что Шмаков максимально ответственно подойдет к решению задач, которые стоят перед отраслью, передает ВПК.


Владимир Путин провел совещание о перспективах развития ОСК

Владимир Шмаков являлся топ-менеджером «Уралвагонзавода», его кандидатура была предложена правительству министерством промышленности и торговли РФ, лично министром Денисом Мантуровым.

За назначение В. Шмакова также выступила Военно-промышленная комиссия и ее руководитель вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий деятельность ОСК.

Владимир Шмаков родился 11 ноября 1960 года в Магнитогорске. С 1983 года работал на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК)


в 1984-1986 годах — заместитель секретаря комитета ВЛКСМ ММК
в 1986-1989 годах — второй секретарь магнитогорского горкома ВЛКСМ
с 1996 года — заместитель начальника, затем начальник управления перспективного развития и инвестиционных программ
с 2001 года — начальник управления экономики комбината
в 2005 году назначен директором по финансам и экономике ОАО ММК
с 2006 года — вице-президент по финансам и экономике
в 2008-2010 годах — депутат Челябинского областного законодательного собрания от «Единой России»
с мая 2011 года первый заместитель гендиректора УВЗ

.