Брайан Сингер: «Квиксилвер появится не только во «Мстителях 2», но и в новых «Людях Икс»

Не далее как на днях Джосс Уидон подтвердил, что во «Мстителях 2» появится Квиксилвер (Quicksilver), он же Ртуть, — супергерой, изначально входивший в команду Людей Икс, которому будет ассистировать его сестра Ведьма Скарлет. А теперь и Брайан Сингер объявил в своем твиттере, что намерен использовать этого мутанта в грядущих «Людях Икс: Днях минувшего будущего».

«Еще перед тем, как влиться в коллектив Мстителей, он был ОЧЕНЬ быстрым парнем, — написал режиссер. – Я рад сообщить, что Эван Питерс сыграет Ртуть в «Днех минувшего будущего».

Значит ли это, что Fox и Disney намерены проложить мостик между двумя популярными франшизами? Увы, нет: у Уидона Ртуть сыграет другой актер, и по информации ресурса Hitfix, каждая из студий представит свою версию этого персонажа. Глава Marvel Studios Кевин Файги уже уточнил, что во «Мстителях 2» не будут рассматриваться родственные связи Ртути и Ведьмы Скарлет (а они, если кто не знал, приходятся Магнето родными детьми), равно как в новые «Люди Икс» не станут ни в каком виде эксплуатировать тему «Мстителей». Придворные юристы зорко следят за соблюдением авторских прав (поэтому, например, слух о том, что Человек-Паук может засветиться во «Мстителях», так и остался слухом). Но, как бы там ни было, ниточка между двумя киновселенными все же протянется, а как это будет выглядеть, покажет время.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» стартуют в кинотеатрах 18 июля 2014-го года, а «Мстители 2» — 1 мая 2015-го.

Брайан Сингер: «Квиксилвер появится не только во «Мстителях 2», но и в новых «Людях Икс»