ВВС России: летные экипажи применили средства поражения на полигоне под Воронежем

ВВС России: летные экипажи применили средства поражения на полигоне под Воронежем

В рамках воздушно-огневой конференции с руководящим составом Военно-воздушных сил (ВВС) России на полигоне Погоново в Воронежской области экипажи боевых самолетов применили авиационные средства поражения по наземным целям, испытали «электронный полигон» и новую автоматизированную систему целеуказания.

Основная задача, которая стояла перед экипажами боевых самолетов и вертолетов, — уничтожить аэродром условного противника, его авиационную и бронетанковую технику.

Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Лишь половина наземных целей была заранее известна экипажам Су-24М, МиГ-29, Су-25 и Ми-28Н, все остальные были обнаружены во время воздушной и наземной разведки. Новая система автоматизированного целеуказания позволила быстро перенацелить экипажи, находящиеся в воздухе, на новые объекты и своевременно выполнить учебно-боевую задачу.


ВВС России: летные экипажи применили средства поражения на полигоне под Воронежем

Для поражения наземных целей экипажи использовали неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и пушечное вооружение, выполнили сложный пилотаж, а также отработали уход от ответного ракетного удара с земли, постоянно маневрируя в воздухе. Завершилась практическая отработка боевого применения авиации использованием подвижного «электронного полигона».

Самолеты-штурмовики Су-25СМ нанесли удары по макетам танков, оборудованных сигнальными пиропатронами. Система электронного полигона позволила в реальном масштабе времени оценить точность нанесения ударов экипажами самолетов, без применения настоящих авиационных средств поражения.

На практические занятия в рамках воздушно-огневой конференции привлечен руководящий состав ВВС России, представители войск ПВО Сухопутных войск и морской авиации Военно-Морского Флота, оборонно-промышленного комплекса РФ, а также приглашен руководящий состав командования ВВС и ПВО Республики Беларусь.