После двух терактов в центре Махачкалы глава Дагестана объявил: бандитские силы агонизируют

После двух терактов в центре Махачкалы глава Дагестана объявил: бандитские силы агонизируют После двух терактов в центре Махачкалы глава Дагестана объявил: бандитские силы агонизируют После двух терактов в центре Махачкалы глава Дагестана объявил: бандитские силы агонизируют

Врио президента Дагестана Рамазан заявил, что бандитские силы в республике "агонизируют", и поддержки у ваххабитов нет. Произошло это после двух терактов в центре Махачкалы: два взрыва в понедельник у здания Службы судебных приставов унесли жизни 4 человек, а при взрыве в субботу у здания республиканского МВД погиб один человек, и 12 были ранены. Причина же терактов - не ваххабизм, а коррупция внутри местной власти, накопившаяся за долгие годы.

"Ничего нового в терактах, совершенных этими нелюдями в Махачкале, нет. Это продолжение Средневековья и фанатизма плюс отголоски прошлого времени, в котором использовались неправедные деньги", - сказал Абдулатипов "Интерфаксу". Он заявил, что теракты являются своего рода "агонией бандитских сил, которые существуют в Дагестане".

По его убеждению, ваххабизм не имеет поддержки в Дагестане, а жители сел сами изгоняют радикалов и помогают правоохранительным структурам бороться с боевиками.

"Сегодня жители Дагестана содействуют проведению спецопераций правоохранительными органами против боевиков. Более того, сельские общины изгоняют тех, кто проповедует фанатичные идеи ваххабизма и экстремизма. Такие люди лишаются всяческой поддержки наших жителей", - уверяет Абдулатипов.

Он сообщил, что в последние несколько месяцев наметилась тенденция добровольного "выхода из леса" тех, кто находился в составе бандподполья, "15-17 человек добровольно вышли из леса, прекратив всяческое сопротивление, и выразили готовность вернуться к мирной жизни".

Глава республики также отметил "очень эффективную работу УФСБ РФ, а также активную работу республиканского МВД".