Двум британцам, пугавшим бомбой на самолете, предъявлены обвинения

Двум британцам, пугавшим бомбой на самолете, предъявлены обвинения Двум британцам, пугавшим бомбой на самолете, предъявлены обвинения

Двум британцам предъявили обвинения в том, что они подвергли опасности самолет из Пакистана, приземлившийся 24 мая под Лондоном в сопровождении истребителей британских ВВС.

В пятницу минобороны Великобритании и полиция графства Эссекс сообщили, что самолет "Пакистанских авиалиний" с 297 пассажирами на борту, следовавший из Лахора в Манчестер, был перенаправлен в аэропорт "Станстед" близ Лондона по соображениям безопасности.

Как рассказал журналистам представитель "Пакистанских авиалиний", два пассажира рейса были задержаны из-за шуток о бомбе на борту.

СМИ сообщали о том, что на борту произошла эмоциональная семейная ссора. Официально имена задержанных британских поданных не сообщаются, известно лишь, что им 41 и 30 лет. По данным телеканала, они предстанут перед магистратским судом города Челмсфорд в графстве Эссекс (Chelmsford Magistrates Court) в понедельник.