Авторы «Супер МакГрубера» садятся писать сиквел

Многие считают, что комедия «Супер МакГрубер» о приключениях придурковатого суперагента была из рук вон плоха и не заслуживает сиквела. А вот режиссер Джорма Такконе и исполнитель главной роли Уилл Форте так не считают. Прошлым летом Форте сказал, что они с Такконе собираются написать сценарий второй части, и оказывается, не шутил: работа над текстом вот-вот закипит.

— Десятого июня мы с Джоном Соломоном и Джормой Такконе закроемся в комнате и начнем писать, — пообещал комик в интервью Rolling Stone. – Когда мы делали первое кино, то остались очень довольны полученным результатом. Может, фильм и не снискал кассового успеха, но люди его смотрят, а это временами само по себе уже является поводом для радости.

В апреле актер обещал, что «МакГрубер вернется в той или иной форме», — даже если это будет микробюджетоный самопал, снятый у него на заднем дворе с помощью домашней видеокамеры. По состоянию на сегодня потенциальные спонсоры на горизонте так и не нарисовались, однако наличие хорошего сценария, возможно, поможет делу. По словам Форте, в сиквеле вновь будут задействованы персонажи Райана Филиппа и Кристен Уиг, и это, безусловно, неглупое решение: если сам Форте особо звездным статусом пока похвастаться не может, то под звезду «Девичника в Вегасе» денег, может быть, и дадут.