Медведев о возможной отставке кабмина: рано или поздно всех уволят


В передаче "Центральное телевидение" с Вадимом Такменевым на НТВ ведущий заметил, что слово тандем в отношении Медведева и президента Владимира Путина стало применяться реже. На вопрос, не является ли это признаком скорой отставки правительства, Медведев заверил, что отставка, конечно, будет.

Медведев о возможной отставке кабмина: рано или поздно всех уволятМедведев о возможной отставке кабмина: рано или поздно всех уволят"Вы знаете, я, конечно, все помню, потому что эти решения для любого человека носят абсолютно стратегический, жизненный характер. Здесь личная судьба полностью объединяется, в известной степени, с судьбой страны, потому что все равно важные политические вещи. Какие-то нюансы — ну, наверное, о них не принято рассказывать. Знаете, у каждого человека есть время, когда уже пора заканчивать работу и писать мемуары. Может быть, потом еще что-нибудь расскажем Я не жалею", — сказал премьер в программе "Центральное телевидение" на НТВ.

Медведев о резонансных законах

На вопрос журналиста Такменева о взгляде Медведева как юриста на антигейские законы, на закон Димы Яковлева, о некоммерческих организациях, которые общество воспринимает неоднозначно, он ответил, что он в этой должности еще может быть хоть Димоном, но никак не юристом.

"Я вам здесь не юрист. Вот как я вам здесь не Димон. Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии — я не могу рассуждать просто как юрист. Потому что невозможно разорвать в себе все составляющие на части и сказать, что как юрист я с вами категорически не согласен, но как политик готов поддержать. Это было бы просто нечестно", — заявил Медведев.

Медведев о возможной отставке кабмина: рано или поздно всех уволятМедведев сказал, что его не задевает обращение "Димон" в интернетеВ марте пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что даже в соцсетях нельзя себе позволять панибратства по отношению к первым лицам государства. В частности, ее смутили такие, к примеру, обращения к Медведеву, как "Ну, Димон, ты молодец, зажег".

Медведев об уходе из власти

В финале программы "Центральное телевидение" ведущий Вадим Такменев поинтересовался планами Медведева на будущее, в частности, о жизни, когда ему придется расстаться с властью.

"Пугает ли меня новая часть моей жизни, которая рано или поздно начнется? Мой ответ — не пугает. Именно потому, что если ты считаешь, что это навсегда, то это катастрофа. Очень многие достойные люди не могли это перенести, для них это была личная драма. Я считаю, что к моменту своего ухода из власти, в широком смысле этого слова человек должен готовиться с момента назначения его на должность", — заявил премьер.

Медведев также отметил, что уход из власти не означает финал карьеры. "Если ты ушел, это не значит, что навсегда. Это не советские времена, потому что у нас современная политическая система — люди могут приходить и уходить. Мне кажется, это нормально", — сказал он.

На вопрос о возможном возвращении к руководству страны, глава правительства ответил неоднозначно. "Мне кажется, это самое лучшее, что может быть: вот поработал, потом написал книжки какие-нибудь, позанимался другими общественными делами. А потом, если почувствовал свежие силы, снова вернулся. Или наоборот, здраво оценил свои силы и решил не возвращаться. Это и есть политическая адекватность", — сказал Медведев.