Европейские лидеры в Эфиопии выступали перед пустым залом. Керри решил не утруждаться

Европейские лидеры в Эфиопии выступали перед пустым залом. Керри решил не утруждаться Европейские лидеры в Эфиопии выступали перед пустым залом. Керри решил не утруждаться Европейские лидеры в Эфиопии выступали перед пустым залом. Керри решил не утруждаться

Европейские лидеры выступали перед почти пустым залом на праздновании 50-летия Африканского союза в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Когда заседание открывалось, зал был полон, но из-за скучных речей африканских президентов стал постепенно пустеть.

В итоге президент Франции Франсуа Олланд и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу выступали в Миллениум-Холле перед двумя десятками слушателей, в основном, журналистами.

Один из членов французской делегации заявил: "Я был уверен, что он (Олланд) отменит свое выступление. По-моему, он еще никогда не выступал перед таким пустым залом". В своей речи Олланд предложил, в частности, провести в начале декабря в Париже саммит по вопросам мира и безопасности в Африке.

В отличие от президента Франции, государственный секретарь США Джон Керри отменил свое выступление, передает ИТАР-ТАСС.

В начале торжественного заседания при докладах председателя АС Хайлемариама Десаленя и главы комиссии АС Нкосазаны Дламини- Зумы зал был полон. Но затем было много длинных речей, и гости стали постепенно расходиться. Так, президент Уганды Йовери Мусевени говорил о колониальном прошлом Африки около 45 минут.

"Уже никто не хотел ничего слушать", - заявил член французской делегации.