Компания Yahoo собирается приобрести видеосервис Hulu

Компания Yahoo собирается приобрести видеосервис HuluИнтернет-компания Yahoo продолжает серию приобретений: на этот раз под внимание гиганта попал видеосервис Hulu. Формальная заявка на покупку уже подана.

Кроме Yahoo, на сервис также претендуют операторы платного телевидения DirecTV и Time Warner Cable, инвестфонды Kohlberg Kravis Roberts, Guggenheim Partners и Silver Lake. Предлагаемые ими суммы не раскрываются. Ранее в СМИ появлялась информация, что купить Hulu за 500 миллионов долларов предлагала группа инвесторов во главе с экс-менеджером News Corp Питером Черниным. Представители компаний от комментариев отказались.

Медиакорпорации Walt Disney и News Corp контролируют Hulu через свои подразделения — ABC и Fox. Также инвестором видеосервиса является владелец телеканала NBC компания Comcast Corp. Владельцы Hulu уже пытались выставить сервис на продажу, однако после рассмотрения нескольких заявок отказались от этой идеи в 2011 году.

Выручка Hulu по итогам прошлого года составила 695 миллионов долларов, а в апреле сервис сообщил, что более 4 миллионов пользователей платят по 8 долларов в месяц за платную подписку Hulu Plus. Однако как Disney, так и News Corp ранее отмечали, что Hulu — убыточный сервис. Сервис, доступный только пользователям в США, испытывает острую конкуренцию со стороны YouTube, Netflix, Amazon Prime и других.

Недавно Yahoo за $1,1 млрд приобрел блогхостинг Tumblr - так гендиректор Yahoo Марисса Майер пытается вернуть популярность ведущим активам компании, расширить рекламную инфраструктуру и нарастить аудиторию.