Наноцентр в технопарке Новосибирского Академгородка начнет работу в мае 2011г

Наноцентр в технопарке Новосибирского Академгородка начнет работу в мае 2011г   Центр наноструктурированных материалов в технопарке Новосибирского Академгородка планируется сдать в эксплуатацию в мае 2011 года, сообщил генеральный директор технопарка Дмитрий Верховод в своем докладе на состоявшемся в Томке выездном заседании Совета РАН по вопросам координации деятельности региональных отделений и региональных научных центров Российской академии наук.

   По его словам, в настоящее время в Центре, общая площадь которого составляет 3,5 тыс. кв. метров, ведется отделка. Оснащение его оборудованием полностью завершится в 2012 году.

   Со слов Дмитрия Верховода, в Центре наноматерилов будут проводиться работы по получению нанодисперсных порошков разными методами, а также различных присадок для их добавления в пластики и металлы. Первые технологии начнут работать уже в 2011 году.

   «Особенность технопарка – всё это создано бизнесом и для бизнеса. Поэтому каждая из этих технологий должна иметь непосредственный практический выход, и у нее должен быть заказчик», — подчеркнул генеральный директор.

   В данное время в технопарке Новосибирского Академгородка работает почти 3 тыс. сотрудников, 94 компании-резидента и 26 резидентов бизнес-инкубатора. Объем выручки технопарка по итогам 2010 года составил 5,41 млрд. рублей.