Джосс Уидон — о «Мстителях 2»

Джосс Уидон побывал на шоу Джимми Фэллона, где рассказал немного о Квиксилвере (он же Ртуть) и Ведьме Скарлет — новых персонажах, которые разбавят супергеройскую команду во «Мстителях 2».

— Как я уже говорил раньше, будут новые персонажи, дуэт брата и сестры, Ртути и Ведьмы Скарлет – я много читал про них в комиксах про Мстителей, когда был пацаненком, — поведал режиссер. — Мы сейчас ищем актеров на эти роли. Ну и помимо того, что я рос на комиксах про них, у них есть способности, очень интересные в визуальном плане. Одна из сложностей первого фильма состояла в том, что все герои по большей части были мастаки подраться. «Я могу звездануть!», «Я тоже могу!». Надеюсь, это смотрелось не очень скучно. Но во второй части у него Ртути будет суперскорость. А его сестра владеет телекинезом, умеет творить заклинания, забираться вам с голову… Все эти их крутые способности помогут нам сохранить свежесть подхода.

Кое-что Уидон рассказал и в свежем интервью журналу Empire. Во-первых, злодей в сиквеле планируется один, и он мужского пола (Джосс не сообщил, о ком идет речь, но судя по намеку, данному после финальных титров первой ленты, антагонистом может стать Танос). Во-вторых, вторая часть будет скроена по другим лекалам, нежели оригинальная картина, потому что «формирование команды – это одно кино, а действовать уже сложившейся командой – совсем другое».

И третье: не пытайтесь соревноваться сами с собой. Я знаю, например, что такую классную сцену, какая была у Халка с Локи, я дважды снять не смогу. Ну и нечего гнаться за драконом. Если вы хотите скопировать собственный трюк, шансы на то, что второй раз выйдет лучше первого, очень невысоки. А я согласился потратить три года жизни на еще один фильм о Мстителях только лишь потому, что все-таки надеюсь сделать сиквел еще лучше.

Насколько удачно Уидон сумеет воплотить свое желание «пойти другим путем», мы узнаем на премьере 1 мая 2015-го года.