Антон Корбайн снимет фильм о Джеймсе Дине

Фотограф и клипмейкер Антон Корбайн, начинавший свою кинокарьеру с фильма «Контроль» о солисте Joy Division Яне Кертисе, намерен вернуться к жанру байопика – на этот раз в поле его зрения окажется кинозвезда Джеймс Дин.

Как сообщает The Wrap, Корбайн экранизирует сценарий Люка Дэвиса о дружбе и сотрудничестве Дина с фотографом Деннисом Стоком. Согласно сюжету, в 1955-м году Сток встретил тогда еще неизвестного широкой публике Дина на вечеринке и быстро сообразил, что этот молодой бунтарь может стать отличной моделью, персонифицирующей социальную революцию. Страдающий комплексом плохого отца Дэвис привязался к Джеймсу и провел с ним много времени, катаясь по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу и Индиане, куда его посылала с заданиями редакция журнала Life. В итоге Деннис не только зафиксировал становление звезды на пленку, но и сам обрел уверенность в себе, став всемирно известным фотохудожником.

Все три фильма, сделавшие Дина заменитым — «К востоку от рая», «Бунтарь без причины» и «Гигант» — вышли в том же 1955-м году, а в сентябре 24-летний актер трагически погиб в автокатастрофе. Фотографом, сделавшим его последнее прижизненное фото, был Сток.

Антон Корбайн снимет фильм о Джеймсе Дине