Сколково выдал грант Sequoia genetics

Сколково выдал грант Sequoia genetics28 мая петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в состав Группы компаний Алкор Био, получила грант Сколково по итогам конкурса на лучший проект seed-стадии (посевной стадии). Конкурс проводился среди резидентов Сколково, входящих в кластер биомедицинских технологий.

В настоящее время в составе кластера БМТ находится 230 компаний, но только 6 из них получили гранты в размере 5 млн. руб. на реализацию своих проектов.

Конкурс стартовал в марте и состоял из нескольких этапов, в ходе которых экспертное жюри оценивало проекты резидентов Сколково по целому ряду критериев: актуальность концепта, предлагаемое решение, технологический подход, потенциал рынка, достаточность проработки дорожной карты и бизнес - модели проекта, команда проекта и т.д. В итоге гранты получили компании, которые на данный момент имеют наибольший потенциал для реализации своих проектов.

Компания Sequoia genetics представила на конкурс свой проект «Неонатальная NGS генодиагностика», нацеленный на создание диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. И стала победителем в номинации «Инструменты секвенирования ДНК и белков, анализ полученных данных». Итогом выполнения всего комплекса задач, предусмотренного проектом «Неонатальная NGS генодиагностика», должен стать исчерпывающий метод диагностики трех моногенных заболеваниях, которые тестируются в России у всех новорожденных: муковисцидоз, фенилкетонурия и галактоземия.