В двух столицах очередные акции "Стратегии-31" по традиции завершились для некоторых в отделениях полиции

В двух столицах очередные акции "Стратегии-31" по традиции завершились для некоторых в отделениях полиции

Активисты "Стратегии-31", которые выступают в защиту свободы собраний в России, по традиции попытались провести несанкционированные с властями акции протеста. В столице сторонники движения как обычно прибыли на Триумфальную площадь, и как обычно провести свою акцию им помешали стражи порядка. В итоге, нескольких человек задержали, всего их было около 15, передает ИТАР-ТАСС.

Официальной информации о точном количестве задержанных пока нет, но уже оппозиция поспешила поделиться с "Интерфаксом"своими данными. Со слов представителя незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Аверина " задержаны 20 человек, в их числе Эдуард Лимонов", который стоял у истоков движения "Стратегия-31" и считается его идейным вдохновителем.

Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге у станции метро "Гостиный двор", финал ее мало отличается от "московского". Представитель МВД по Петербургу и Ленобласти заявил: "Полиция пресекла несанкционированное выступление, 7 человек доставлены в отделы полиции для разбирательства", отметив, что против демонстрантам грозят административные дела за неповиновение полиции и участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Напомним, что предыдущая акция "Стратегии-31" в Москве 31 марта также закончилась задержанием Лимонова. Тогда "Коммерсант FM" с юмором отмечал: "Лимонова задержали на Триумфальной - а значит время оплачивать интернет, покупать проездные и снимать показатели ХВС и ГВС".