ВДВ России: в Рязани делегация НОАК ознакомилась с российскими парашютными системами

ВДВ России: в Рязани делегация НОАК ознакомилась с российскими парашютными системами

В Рязани 31 мая 2013 года завершила работу делегация воздушно-десантных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

В ходе работы которой командование 15-го воздушно-десантного корпуса военно-воздушных сил НОАК ознакомилось с методикой подготовки к десантированию личного состава и бронетанковой техники, тактико-техническими характеристиками основных образцов стрелкового оружия, состоящего на вооружении российских Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.


ВДВ России: в Рязани делегация НОАК ознакомилась с российскими парашютными системами

Делегация НОАК ознакомилось с методикой подготовки к десантированию личного состава и бронетанковой техники, тактико-техническими характеристиками основных образцов стрелкового оружия

Китайским десантникам были продемонстрированы образцы людских десантных парашютов Д-6, Д-10, специальная парашютная система «Арбалет-2», состоящая на вооружении разведывательных подразделений ВДВ, и системы десантирования техники ПБС-916 и ПРСМ-916.

Особый интерес командования 15-го воздушно-десантного корпуса ВВС НОАК вызвало устройство стабилизирующего парашюта и отечественных страховочных приборов ППК-У, АД-3УД.


«Члены китайской делегации отметили, что парашюты, состоящие на вооружении ВДВ НОАК, отличаются от российских парашютных систем по ряду параметров. В частности, в конструкции китайского парашюта не предусмотрены стабилизирующий парашют, благодаря которому парашютист выравнивается в воздухе перед раскрытием основного парашюта, и страховочный прибор, предназначенный для раскрытия двухконусного замка в случае, если парашютист по каким-либо причинам не ввел в действие парашютную систему. Наши китайские коллеги прыгают только на «принудительном» раскрытии», - отметил начальник 309-го центра специальной физической подготовки и выживания полковник Сергей Лукьянов.