«Иркут» продолжает испытания БПЛА собственной разработки

«Иркут» продолжает испытания БПЛА собственной разработки

Летные испытания модернизированных «беспилотников» «Иркут-3» и «Иркут-10» комплексов беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга завершатся осенью, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Примерно в октябре этого года планируется завершить летные испытания модернизированных «беспилотников» «Иркут-3» и «Иркут-10», - сказал представитель ОПК.

Он добавил, что модернизация «беспилотников» «Иркут-3» и «Иркут-10» заключается в увеличении времени полета и улучшении качества передаваемого изображения.

«В результате проведенной модернизации продолжительность полета обоих типов «беспилотников» увеличится примерно на 20 %», - отметил собеседник.


«Иркут» продолжает испытания БПЛА собственной разработки

«Иркут» продолжает испытания БПЛА собственной разработки (на фото БПЛА "Иркут-10")

Он напомнил, что в 2011 году функции головного разработчика и производителя беспилотных авиационных систем были полностью переданы компании «ИРКУТ Инжиниринг».

Целевая нагрузка «Иркут-3» состоит из трех сменных оптических систем - телевизионной, тепловизионной и фото. В перспективе для «Иркут-3» планируется создать единую с «беспилотником» «Иркут-10» автоматическую систему управления, единую наземную систему и единую систему обучения для работы с этими комплексами.

«Иркут-3» имеет стартовую массу три килограмма. На «Иркут-3» так же, как и на «Иркут-10», при фотосъемке из-за недостаточной пропускной способности радиоканалов в реальном масштабе изображения проходят с запозданием.

Поэтому вместе с фотоаппаратом устанавливается и ТВ-камера с передачей изображения (фотографий) в реальном масштабе времени», - сказал представитель ОПК.