Венчурный фонд с российскими корнями совершил свою первую сделку

Венчурный фонд с российскими корнями совершил свою первую сделкуБазирующийся в Силиконовой Долине венчурный фонд Formula.VC проинвестировал швейцарский стартап Squirro, который делает «умный» софт для поиска контекста к данным. Это первая сделка фонда, основанного в 2012 году выходцами из России. Вместе с Formula.VC в раунде приняли участие несколько неназываемых бизнес-ангелов. Сумма сделки также не раскрывается.

Суть проекта Squirro состоит в том, что он ищет и подготавливает информацию с самых разных платформ по конкретному запросу, «отфильтровывая шум» и создавая некую связную историю как для частного пользователя, так и для бизнеса. Одноименное web- и мобильное приложение интегрировано в несколько популярных платформ – QlikView, Salesforce, SAP byD и др. Собственно, часть полученных стартапом средств пойдет именно на работу с другими платформами.

По словам представителя фонда Андрея Кесселя, в современных огромных "свалках" данных, которые возникают в цифровом пространстве, все труднее разобраться и тем более найти нужную информацию. Технологии Squirro в связи с этим будут пользоваться большой популярностью, поскольку просты в использовании и значительно облегчают людям жизнь.