Fort Group закрыла сделку по приобретению группы компаний "Макромир"

Fort Group закрыла сделку по приобретению группы компаний "Макромир"   Компания Fort Group объявила о закрытии сделки по приобретению группы компаний "Макромир", говорится в сообщении Fort Group. Сумму сделки стороны не раскрывают.

   В результате приобретения к Fort Group переходят все активы и пассивы "Макромира" в г. Санкт-Петербурге: функционирующие торгово-развлекательные комплексы "Французский бульвар", "Родео Драйв", "Фиолент", "Феличита", "Сити Молл", а также "замороженный" торговый центр "Долгоозерный", который компания планирует достроить к 2013 г.

   На текущий момент в собственном портфеле Fort Group имеются как готовые, так и строящиеся проекты в Санкт-Петербурге. Среди них - ТРК "Академ Парк" (бывший ТЦ Грейт), ТРК "Южный Полюс", ТЦ "Рыбацкий".

   К 2013 г. компания планирует вывести на рынок сразу несколько масштабных объектов. Флагманский проект Fort Group - строящийся суперрегиональный торгово-развлекательный центр "Кантемировский", к проектированию которого привлечено английское архитектурное бюро Chapman Taylor. Также в стадии проектирования находится вторая очередь торгового центра "Рыбацкий", ввод которого завершит создание мощной торговой зоны возле метро и железнодорожной станции "Рыбацкое". В сообщении также указывается, что были проведены переговоры с крупными кредиторами "Макромира", в том числе со Сбербанком России, и достигнуты договоренности о реструктуризации задолженности. В планы покупателя входят и другие шаги, направленные на вывод "Макромира" из сложного финансового положения. К финансированию проектов планируется привлечь структуры ОАО "Альфа-банк". Консультационное сопровождение сделки оказывает компания Colliers International.

   Компания "Макромир" и дальше будет предпринимать все возможные действия, направленные на удовлетворение интересов кредиторов, подчеркивается в сообщении. Совладелец и управляющий партнер Fort Group Максим Левченко заявил: "В отношении компании "Макромир" наша цель - урегулировать проблемные вопросы с основными кредиторами, оздоровить компанию для дальнейшей эффективной работы по управлению имеющимися торговыми комплексами".

   Fort Group - группа компаний, ведущая свою деятельность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по следующим направлениям: строительство и брокеридж коммерческой недвижимости, комплексное управление, обслуживание и эксплуатация торгово-развлекательных комплексов. В стратегические планы Fort Group входят приобретение, строительство и дальнейшее развитие объектов торговой недвижимости в регионе.

   "Макромир" - российская девелоперская компания, специализируется на развитии торгово-развлекательных центров, которые после запуска остаются в собственности компании и эксплуатируются самостоятельно. Все торговые объекты компании расположены в г. Санкт-Петербурге.