НПО «Ижмаш» берет курс на масштабную модернизацию, сообщил Владимир Злобин

НПО «Ижмаш» берет курс на масштабную модернизацию, сообщил Владимир Злобин

Завод получит финансирование на эти цели в рамках создания концерна «Калашников». НПО «Ижмаш» берет курс на масштабную модернизацию, сообщил заместитель гендиректора и главный конструктор предприятия Владимир Злобин.

«По хорошему счету нам нужно провести полную модернизацию завода, чтобы он стал современным, наше предприятие – стратегическое», – сказал В. Злобин.

Он также отметил, что на модернизацию и соответствующее финансирование завод рассчитывает, прежде всего, в рамках создания концерна «Калашников». Идея создать корпорацию «Калашников» родилась в начале 2013 года.

Предполагается, что концерн может объединить в себе «Ижмаш», «Ижмех» и другие оборонные заводы, занимающиеся производством стрелкового оружия.

Об этом на днях сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании, посвященном вопросам создания концерна.

Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.


НПО «Ижмаш» берет курс на масштабную модернизацию, сообщил Владимир Злобин

Модернизированная продукция "Ижмаша"

Создание объединенного концерна под брендом «Калашников» поможет сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске. Создание концерна «Калашников» на базе нескольких предприятий планируется завершить через 2-3 месяца.

В настоящее время по заказу Министерства обороны России продолжаются предварительные испытания автомата АК-12 на ЦНИИТОЧМАШЕ. Государственное испытание изделия планируется завершить до ноября.


НПО «Ижмаш» берет курс на масштабную модернизацию, сообщил Владимир Злобин

Заместитель гендиректора и главный конструктор предприятия Владимир Злобин

«В этом году мы планируем провести предварительные государственные испытания автомата в интересах Федеральной службы охраны, и предварительные испытания разработанных специально автоматов для внутренних войск РФ», – говорит В. Злобин.

Для предстоящей серии испытаний завод занимается подготовкой еще 30 опытных образцов. В случае, если испытания пройдут успешно, то мощности «Ижмаша», по словам Злобина, позволят выпускать 1млн новых автоматов в год.

В феврале стало известно, что новейший автомат Калашникова образца 2012 года (АК-12) прошел первый этап испытаний. Работы над созданием АК-12 начались в конструкторско-технологическом центре «Ижмаша» в августе 2011 года, и уже в декабре был изготовлен первый образец этого оружия.


«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструментов. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

«Ижмех» – многопрофильное предприятие с технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Приоритетное развитие и основную долю в товарном производстве занимает изготовление спортивно-охотничьих ружей и пистолетов.