First China Pharma держит путь к 3 млн долларов

First China Pharma держит путь к 3 млн долларовКитайская фармацевтическая компания First China Pharma (Куньмин) проводит 3-млн раунд финансирования, в ходе которого уже достигнута отметка в 2,7 млн.

Предыдущий раунд был успешно закрыт на отметке в 500 тыс. долларов. Средства, привлеченные в данном раунде, увеличат общий объем инвестиций в компанию до 3,5 млн долларов. При участии трех институциональных инвесторов, включая Cedarview Capital, лидирующим инвестором стал Марк И. Лев из Wellfleet Partners. Закрытие раунда финансирования по предварительным данным состоится к концу текущего месяца.

Финансовые поступления будут использованы с целью увеличения продаж и привлечения клиентов, а также расширения линии продукции до 25 тыс. наименований. В преддверии расширения компании инвестиции послужат хорошим подспорьем для уплаты налогов за 2011 год.

Главным приоритетом компании остается приобретение китайского фармацевтического дистрибьютора Shenzhen Ming He Tang (Гуандун). Переговоры по данной сделке планируется провести в ближайшем будущем.

Прогнозы на будущее
Институт экономики здоровья при Администрации по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами предвещает 24% рост фармацевтического рынка КНР в 2011 году. Впервые появится возможность воспользоваться преимуществами этого роста и расширить сервис электронных заказов лекарств, разрешенный правительством КНР.

Ослабление регуляции экономики способствовало вложениям иностранных инвестиций в сектор здравоохранения, что напрямую связано с успехом попыток компании получить государственные льготы. В связи с ожидаемым ростом сектора, компании настроены позитивно. Впервые КНР достигает того уровня, когда компания может смело заявить «мы ожидаем экстенсивного роста в ближайшие месяцы».