«12 стульев»: современная версия

Считаете, что советская классика слишком оторвана от жизни? Кинокомпания "Всемирные русские студии" и режиссер Рауф Кубаев попытаются исправить ситуацию, сняв сериал «12 стульев», действие которого будет разворачиваться не в 20-е годы, как в одноименном романе Ильи Ильфа и Евгения Петрова, а в наше время.

Главные роли – Остапа Бендера и Ипполита Матвеевича Воробьянинова – предложены Даниле Козловскому и Сергею Маковецкому. Также в перечень действующих лиц будущего телешоу каким-то образом затесался Шура Балаганов, являющийся, как известно, персонажем совсем другого ильфо-петровского романа – «Золотой теленок» (сюжет которого, впрочем, тоже вращается вокруг личности Остапа Бендера). Не исключено, что Рауф Кубаев задумал некий микс из двух произведений (примерно как Алексей Балабанов поступил с «Морфием», упаковав туда помимо заглавного произведения Михаила Булгакова еще и «Записки юного врача»), либо планирует экранизировать оба сатирических шедевра стык-в-стык. Балаганова может сыграть Павел Деревянко.

Сериал будет сниматься в 2014-м году. Дата релиза пока не определена, но уже достигнута договоренность о его показе на одном из центральных телеканалов.