На DEMO Europe объявлены промежуточные результаты Russian Startup Rating

На DEMO Europe объявлены промежуточные результаты Russian Startup Rating Сегодня, 10:33, Новости интернетаAlterGeo, Ecwid и RealtimeBoard возглавили рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных стартапов из сфер информационных технологий, hi-tech, биотехнологий и медицины.

Два раза в год представители Russian Startup Rating (RSR) составляют топ-50 российских стартапов из числа подавших заявку на участие.

На DEMO Europe объявлены промежуточные результаты Russian Startup Rating

Оценка выставляется на основании таких показателей, как: команда проекта, рынок, продукт, финансирование, юридические аспекты, участие в бизнес-конкурсах, публикации в известных изданиях.

3 июня во время первой европейской конференции DEMO Europe были объявлены промежуточные результаты, так как приём заявок на участие в рейтинге всё ещё продолжается.

В настоящее время в топ-50 вошли стартапы, подавшие заявку в первые недели после старта кампании по набору проектов для RSR 2013. Наивысший балл рейтинга — ААА, т.е. наивысший уровень инвестиционной привлекательности получили 8 стартапов:

AlterGeo (определение местонахождения заведений в городе);

Ecwid (создание интернет-магазина);

RealtimeBoard (виртуальная доска для совместной работы);

DaOffice (корпоративные социальные сети);

Viziware (распознавание жестов для рекламы);

«Доктор на работе» (социальная сеть для врачей);

Gruzobzor (оптимизация грузоперевозок);

EasyFamilyApps, проект компании FamilyRibbon (приобщение людей старшего поколения к интернет-сервисам).

Более 70% компаний, попавших в рейтинг RSR 2013, относятся к сфере информационных технологий. Основные направления – облачные сервисы, медицинские приложения, рекомендательные и туристические сайты, маркетинговые платформы.

Russian Startup Rating является совместной инициативой центра Digital October и команды GreenfieldProject при поддержке Российской венчурной компании и ряда отраслевых и медиа партнеров.

Ознакомиться с полным списком 50 лучших молодых отечественных компаний и подать заявку на участие можно на сайте проекта.