Personal Capital привлекает $25 млн финансирования

Personal Capital привлекает $25 млн финансированияКомпания Personal Capital, разработчик платформы для управления финансами, объявила о привлечении $25 млн финансирования в рамках раунда, проведенного Crosslink Capital при участии BlackRock и предыдущих инвесторов компании Institutional Venture Partners (IVP) и Venrock.

По итогам раунда, квалифицированного как серия С, общий объем финансирования, привлеченного четырехлетней компанией, составил $52.3 млн.

Бизнес компании можно условно разделить на две основных составляющие: онлайн-платформу и консалтинг по e-mail или телефону. На платформе компании на текущий момент зарегистрировано порядка 200,000 пользователей, а число клиентов консалтинг-сервиса превышает 700. Дополнительно, Personal Capital запустила мобильное приложение, с помощью которого клиенты могут отследить каждую трансакцию и быть в курсе динамики накоплений и трат, а также проконтролировать все вклады и все компании, в ценные бумаги которых были инвестированы средства.

Привлеченный капитал компания планирует потратить на расширение штата сотрудников, а также открытие нового офиса в Денвере. В остальном компания будет следовать старой стратегии и планомерно наращивать число клиентов.