Ростех и «Сименс» подписали соглашение о сотрудничестве в области энергетики

Ростех и «Сименс» подписали соглашение о сотрудничестве в области энергетики Объединенная двигателестроительная корпорация совместно с «Технопромэкспортом» подписали соглашение с компанией «Сименс» о расширении партнерства в области энергетики. В частности, речь идет о совместных проектах по сборке газотурбинных электростанций, а также строительстве энергетических объектов в России и за рубежом.

«Соглашения Ростеха и «Сименс» открывают для предприятий Корпорации новую страницу взаимодействия в такой важной сфере экономики, как энергетика. Речь идет об организации совместной деятельности по пэкиджированию газотурбинных электростанций, локализации производства комплектующих изделий для широкой продуктовой линейки «Сименса», включая ветроэнергетические установки, сотрудничество и партнерство при строительстве энергетических объектов, как в России, так и за рубежом. Все это несомненно позволит повысить эффективность производства, откроет доступ к новейшим технологиям и поможет сделать наши предприятия конкурентоспособными на мировых рынках», – заявил заместитель генерального директора Ростеха Дмитрий Шугаев.

По словам гендиректора ОДК Владислава Масалова,развитие партнерских отношений с «Сименс» позволит расширить участие в международных энергетических проектах и будет способствовать продвижению российских технологий на мировой рынок.

Компании также договорились сотрудничать в области поставок программных средств и интеллектуальных решений для управления жизненным циклом изделия (PLM), сообщает пресс-служба Ростеха.