Участники Летней школы Академпарка создадут инновации для компании из Европы

Участники Летней школы Академпарка создадут инновации для компании из ЕвропыФранцузская компания Aerys, выпускающая инновационное программное обеспечение, представит на Летней школе Академпарка 2013 заказную задачу.

Такое решение было принято во время деловой встречи представителей инновационных компаний и крупнейшего инженерного института Франции с исполнительным директором фонда «Технопарк Академгородка» Алексеем Логвинским и руководителями новосибирских IT-компаний.

Aerys специализируется на программных решениях, позволяющих управлять любыми экранами с помощью мобильных телефонов. Генеральный директор компании Жан-Марк Леруа заинтересовался форматом заказных задач инновационных школ Академпарка. Уже не первый год существует практика предлагать «школьникам» создавать так называемые заказные инновации, решающие конкретные проблемы предприятий. Таким заказчиком, помимо других, на Летней школе Академпарка, которая откроется 23 июля, станет французская компания Aerys.

Господин Леруа подготовит специальную презентацию своего бизнеса и сформулирует его технологические потребности с тем, чтобы «школьники» предложили свои варианты разработок. Как правило, в случае успешной работы, сотрудничество молодых инноваторов и компании-заказчика выходит за рамки школы и развивается как самостоятельный бизнес. Так, выпускники Зимней школы Академпарка в данный момент разрабатывают прибор для увеличения вероятности зачатия естественным путем с помощью мониторинга температуры тела женщины.

Заказчиком технологии выступил резидент Академпарка «Медико-биологический союз», который и предоставил молодым ученым задачу для решения на школе.