Mirantis привлекает $10 млн финансирования

Mirantis привлекает $10 млн финансирования Компания Mirantis, разработчик сервиса OpenStack, предназначенного для компаний, желающих построить облачную инфраструктуру, объявила о привлечении $10 млн финансирования в рамках серии А, проведенной Red Hat, Ericsson и SAP Ventures. Компания планирует потратить привлеченные средства на дальнейшее расширение.

В декабре компания привлекла $10 млн в раунде. проведенном Intel Capital при участии Dell Ventures и WestSummit Capital.

OpenStack — это комплекс проектов свободного программного обеспечения, которое может быть использовано для создания вычислительных облаков и облачных хранилищ, как публичных, так и приватных (работающих только для обеспечения внутренних нужд компании). В настоящий момент к разработке OpenStack уже присоединилось более 150 компаний, среди которых такие гиганты, как Cisco, HP, Dell, AMD, Intel и NEC.

Mirantis является одним из основателей OpenStack и разработчиком библиотеки инструментов, с помощью которых инфраструктуре можно добавить различные возможности.