ПФО: проходит конкурс бизнес-идей «БИТ Поволжье»

ПФО: проходит конкурс бизнес-идей «БИТ Поволжье»   Конкурс «БИТ Поволжье» — региональный этап Всероссийского конкурса «Бизнес Инновационных Технологий (БИТ)», ежегодно проводящегося в Москве, проходит в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщается на сайте Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора.

    Согласно информации, организатор конкурса на территории Поволжья в 2011 году — Нижегородский центр предпринимательства НИУ Высшей Школы Экономики. Партнерами конкурса выступают ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор», «МАРЧМОНТ Капитал Партнерс», Центр предпринимательства США-Россия.

    Цель конкурса — содействие созданию и развитию инновационных компаний в Приволжском федеральном округе.

    Для победителей «БИТ Поволжье — 2011» предусматривается призовой фонд, который составляет 150 тыс. рублей: 100 тыс. рублей присуждаются за первое место, 30 тыс. рублей и 20 тыс. рублей — за второе и третье места, соответственно. Победители конкурса «БИТ Поволжье — 2011» автоматически становятся участниками полуфинала Всероссийского конкурса БИТ в Москве.

    Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса БИТ-2011 (www.bit-konkurs.ru) и в регистрационной форме при подаче заявки указать «БИТ Поволжье».

    «Подача заявки на участие осуществляется лидером команды по разработке конкретного проекта. Проект не обязательно подразумевает наличие юридического лица, но должен содержать оригинальную бизнес-идею на основе инновационных технологий, иметь уникальное название и явно выраженный предпринимательский коллектив. Будущее лучших проектов конкурса — это успешный бизнес. Поэтому бизнес-идея должна быть ориентирована на создание реального бизнеса, на реальных потребителей ваших продуктов и услуг, а не на научно-исследовательскую работу», — говорится в сообщении.

    Последний день подачи заявки для участия в конкурсе «БИТ Поволжье-2011» — 7 апреля. Финал конкурса «БИТ Поволжье — 2011» состоится 22 апреля в Нижнем Новгороде.

    «Предпринимательский конкурс БИТ базируется на принципах известного конкурса MIT $100K, который регулярно проводится Массачусетским технологическим институтом (MIT). Это не просто конкурс инновационных идей, это конкурс бизнес-планов и команд, которые способны превратить хорошие идеи в успешный бизнес», — отмечается в сообщении, сообщает РИА «Время Н».