Аарон Тейлор-Джонсон получил роль Квиксилвера в «Мстителях»

Аарон Тейлор-Джонсон давно хотел стать супергероем, и в какой-то степени ему это удалось благодаря «Пипцу», но настоящие супергеройские силы он получил только сейчас, когда пополнил когорту выдающихся личностей Marvel.

Джонсон сыграет персонажа по имени Квиксилвер, который может передвигаться со сверхзвуковой скоростью и так же шустро соображает. Его реакция раз в 5 быстрее, чем у обычных людей. С такими рефлексами Квиксилвер, само собой, способен уворачиваться от пуль, но в его арсенале гораздо интереснее выглядит возможность создавать управляемые циклоноподобные воздушные потоки. Дальше больше, ему под силу бегать по воде и отвесным стенам и даже летать на небольшие расстояния.

А теперь отметим интересный нюанс… как вы помните, Квиксилвер появится, как у Брайана Сингера в новых «Людях Икс», так и в сиквеле «Мстителей» Джосса Уидона. Так вот, Тейлор-Джонсон сыграет в «Мстителях», а отряд мутантов Сингера пополнит еще один актер, прошедший школу «Пипца» Эван Питерс.

К слову, «Пипец 2» с Аароном-Тейлором Джонсоном появится в российских кинотеатрах 5 сентября. Также актер сейчас задействован на съемках ребута «Годзиллы» Гэрета Эдвардса. Вторых «Мстителей» с его участием мы ждем в мае 2015 года.